Мысли по дороге из школы

_lСегодня вел сына в школу. Сам путь до школы мы провели с сынов в изучении стиха из домашнего задания и особо на дорогу не обращали внимания. Но когда я возвращался из школы, я шел уже один, и ощутил в полной силе коварство нечищеных от снега дорог при температуре выше ноля .

В парке работник ЖКХ своей метлой счищал остатки песка со льда. И таким немудренным способом, эта женщина фактически полировала лед, который и так из-за покрывавшей его воды был архискользким. На мой вопрос “Зачем это делать?”. Она бесцеремонно сказала, что ее задача “согнать” воду, а остальное ее не волнует…  Вот так просто. Ее это не волнует. Сначала я возмутился, но потом понял, что вот этим вирусом “меня это не волнует” больны все мы. Я выполняю свою задачу, достигаю свою цель, выполняю обязанности (и возможно делаю это очень хорошо, может даже идеально), но при этом меня не волнует то, что происходит вокруг или то как мои действия повлияют на других…

Мы социальные существа. Мы созданы быть во взаимодействии с другими. Наши действия ВСЕГДА (даже когда нам кажется, что это только мое дело) отражаются на других. Может не прямо сейчас, но со временем обязательно. Но в этом мире есть некая испорченность, которая выражается в простой фразе – “меня это не волнует”.

И мы так и будем жить в стране, которую ненавидим, в городе, который утопает в мусоре, в районе, где по вечерам страшно ходить, на улице, где на тротуарах паркуются машины, в домах, где подъезды напоминают общественные уборные. Поэтому чаще повторяйте мантру “Меня это не волнует” и все останется как есть. Ведь изменения пугают…

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>