Уроки с горных вершин

горыБог учит нас везде, где бы мы ни находились, и использует для этого самые разные методы. Так получилось, что я стал туристом-спортсменом. Никогда об этом не думал, а тут вдруг стал горным туристом. Я долго не мог понять — для чего это мне нужно? Как оказалось, Бог решил преподать мне, как служителю церкви, несколько важных уроков через образы похода. Ведь туристическая группа очень похожа на общину. Группа совершенно разных людей, объединенная одной мечтой и целью, переживает совместно поражения и победы. Однажды, вернувшись из очень сложного похода (сложного и морально и физически), я вывел несколько уроков.

Урок 1. Побеждает группа, а не отдельные личности

 если побеждает группа, то все победители. То есть группа победителей.
 если кто-то проигрывает (погибает), то группа не может победить.
Павел сравнивает церковь с телом. Невозможно представить, что победила пятка, а голова проиграла. Поместная община — это группа. Сила общины в единстве. Нет единства — нет победы.

Урок 2. Проблемы одного, отражаются на всей группе
 скрытые проблемы (грехи) одного члена церкви ставят под удар всю церковь. Нет такого греха (проблемы), который бы не касался всей церкви. Болеет один член, болеет все тело.
 лично от каждого зависит здоровье и победа всей общины.
 вовремя рассказав (исповедав) грех, можно остановить «маховик зла».
 внимание друг к другу — это залог здоровья общины. Следите друг за другом. Нам вместе побеждать!

Урок 3. Какая бы ни была экипировка, побеждает сильный дух
 неважно кем ты себя считаешь (экипировка — это лишь отражение твоего мнения о себе), важно: кто ты есть на самом деле.
 узнать реально, кто ты есть на самом деле, можно лишь пройдя через испытания (испытания — это проявитель моей веры. Пока не положишь пленку в проявитель, не узнаешь, что на ней изображено. Может, там неземная красота, а может — чернота…)

Урок 4. Всегда учись
При подъеме всегда используется метод проб и ошибок. Смысл этого метода — выбрать наиболее безопасный путь для восхождения. Главное — не останавливаться… и не зацикливаться на данной проблеме, а искать пути ее решения, иначе — последствия печальны.
 если ты падаешь в искушении, и ты это осознаешь и раскаиваешься, то ты на правильном пути.
 главное — не останавливаться. Всегда вперед, даже если это сопряжено с большими трудностями. Стоя на месте мы сползаем вниз и подвергаем опасности не только себя, но и стоящих рядом.

Урок 5. Одиночки — потенциальные трупы
 нельзя спасаться отдельно от всех.
 спасение возможно только в общине (церкви), где собрались такие же единомышленники, которые смогут поддержать, подстраховать, протянуть руку…

Урок 6. К перевалу путь нелегок
 чтобы ощутить красоту в полной мере, необходимо пройти через испытания… Чтобы ощутить вкус воды, необходимо испытать жажду, чтобы насладиться пищей, необходимо проголодаться…
 радость на перевале возможна только общая. Если кого-то потеряли по дороге, то радости быть не может.
 проходя через трудности, ты идентифицируешь самого себя, находишь свое призвание. Испытания показывают твою суть.

Урок 7. Подготовка определяет успех
 моральная, физическая, интеллектуальная подготовка значительно повышает шансы группы на достижение поставленных целей.

Урок 8. Наша сила в нашей разности
 все мы разные, но нас объединяет одно!
 всегда можно поучиться друг у друга. С другой позиции лучше видно ситуацию…
 открытость обогащает знаниями, опытом, ресурсами.

Урок 9. Движение — жизнь?
 осознанное движение повышает шансы на выживание.
 неосознанное движение — потенциальная угроза для жизни.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>