Настоящее христианство

Прихожане церкви «Сэддлбэк» потратили 50 часов на помощь соседям

"Выходные добрососедства". Фото с christianpost.com

«Выходные добрососедства». Фото с christianpost.com

В прошлые выходные в центре поклонения на 3500 мест в церкви «Сэддлбэк» в округе Ориндж не было ни души, несмотря на то, что по расписанию в это время должно было быть пять служений. И это совсем не значит, что 20 тысяч членов церкви избегали богослужений. Пастор Рик Уоррен отменил их намеренно, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Несколько недель назад Уоррен попросил членов церкви обдумать значение второй Божьей заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя» (Мат.22:39) и претворить веру в действие, посвятив хотя бы полдня в субботу или в воскресенье, 10 и 11 декабря, чтобы  творить добрые дела в районах Южной Калифорнии. Проект назывался «Выходные добрососедства».

«Больше всего меня впечатлило то, что кампус церкви стоял пустым в воскресенье утром, зная, что тысячи членов находятся в близлежащих районах, делясь любовью Божьей с другими людьми», — сказал Эрик Рис, который возглавил это мероприятие.

«Это была замечательная картина 1-го Иоанна 3:18. Станем любить не словом или языком, но делом и истиною», — сказал Рис.

Более двух тысяч членов участвовали в запланированных проектах церкви, направленных на помощь обществу, и еще многие тысячи служили своими малыми группами и семьями.

Рис сказал, что всего за выходные было посвящено соседям более 50 тысяч рабочих часов.

Члены церкви и группы красили дома, расчищали целые жилые кварталы от мусора и засохших растений, готовили завтраки для бездомных и нуждающихся и многое другое. Некоторые добрые дела включали более мелкие задачи, как, например, просто дать одному соседу тарелку горячего супа.

Другие дела, которые сделали члены церкви, включали посещение в больницах детей-инвалидов, расчистку дворов или мелкий ремонт дома для малоимущих семей, проведение времени с пожилыми в домах опеки и помощь семьям солдат, которые служат в других странах.
Пастор Фил Ейскенс из церкви Lighthouse в Коста-Месса не знал о планах мега-церкви провести выходные добрососедства, тогда как 40 членов церкви «Сэддлбэк» пришли в субботу, чтобы покрасить и подремонтировать его ребцентр, состоящий из 14 комнат и расположенный в том же помещении, где он проводит богослужения.

Ейскенс лучезарно улыбался в воскресенье, когда рассказывал своей общине перед богослужением о том, как люди из «Сэддлбэка» провели предыдущий день.
«Выходные добрососедства – это великое подтверждение нашего убеждения в том, что каждый член церкви – это служитель, — сказал Рис. — Когда мы призываем своих членов церкви служить своим соседям и снабжаем их инструментами для этого, их реакция впечатляющая».

За свою 31-летнюю историю мега-церковь отменяла воскресные богослужения всего несколько раз, сообщил Уоррен, автор «Целенаправленной жизни».
Более 50 человек участвовало в каждом из почти 20 проектов мероприятия добрососедства.

«Отношения, которые мы создали или углубили через служение своим соседям, проложили прекрасную дорогу для распространения Евангелия», — сказал Рис.

На следующие выходные «Сэддлбэк» планирует частично открыть центр служения обществу под названием «МИРА». Там планируется оказывать такие виды помощи, как хранение еды, одежды, финансовое планирование, ремонт автомобилей и консультирование, а также другие виды услуг.

Информационное Агентство CNL-NEWS 
по материалам: The Christian Post

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>