5 признаков нездоровой церкви

Интересные выводы сделал Том С. Райнер CEO of LifeWay Christian Resources, который занимается изучением жизни церкви. Внешне церковь может выглядеть здоровой. Но болезнь уже расцветает у нее внутри. Как определить эту болезнь? Внимательно изучить чем живет община. Что делает и чего не делает. И честно ответить на самый тяжелый вопрос – а для чего мы это делаем или не делаем? Том Райнер приводит 5 основных признаков нездоровой церкви, которые заметили он  с группой исследователей. Конечно, они изучали американские церкви, но думаю эти признаки можно найти и  в наших церквях.

5 признаков нездоровой церкви:

1.Церковь несколько внешне сосредоточена служении. Большая часть бюджета церкви идет на желания и удобства членов церкви. Сотрудники служения проводят большую часть своего времени, заботясь о членах, и совсем немного времени тратят на евангелизацию и служение общине так, как церковь должна служить.
2.Уменьшается число прихожан. Члены переходят в другие церкви, или же они покидают церковь вообще. Общей причиной ухода было отсутствие глубокого библейского учения в церкви.
3.Церковь переживает конфликт из-за вопросов бюджета и строительства. Когда внимание членов церкви сосредоточено на том, как средства и деньги могут удовлетворить их предпочтения, церковное здоровья явно на исходе.
4. Общая молитва сведена к минимуму. Если церковь отдает молитве низкий приоритет, значит, она отдает низкий приоритет Богу.
5.Пастор стал священником. Члены церкви рассматривают пастора как своего личного капеллана, ожидая, что он прибудет по вызову. Если он не совершит визит в ожидаемое время, его критикуют. Во многих случаях пасторы теряли работу в церкви, потому что они не были вездесущими для членов церкви.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>