Евангелист Джон Пайпер рассказал, что ждет Церковь в свете гей”браков”

Известный евангелист Джон Пайпер попытался определить перспективы Церкви в свете идущих друг за другом гей-парадов и постоянного навязывания в обществе необходимости разрешения проблем однополых браков в разных государствах.

«Мне кажется, что мы не осознаем того, что происходит вокруг нас», — пишет в своем комментарии пастор баптистской церкви «Вифлеем» в Миннеаполисе, сообщает Мегапортал invictory.org.

Прошла почти неделя с тех пор, как былилегализованы однополые «браки» в Нью-Йорке. Сотни тысяч американцев отмечают это событие, принимая участие в гей-парадах, которые прошли не только в Нью-Йорке, но и в родном для Пайпера штате Миннесота.

Нет ничего нового в гомосексуализме и его чествовании, уточняет пастор. «Гомосексуализм существует со времен падения человека, — написал он. — В чествовании гомосексуального греха нет ничего нового. Гомосексуальные отношения существовали, ими наслаждались, их чествовали в искусстве. Так происходило на протяжении тысячелетий».

«Так что же нового в этом, — подчеркнул он, — его нормализация и институционализация. Вот это новая беда».

Америка и остальной мир движутся в направлении утверждения гомосексуализма в качестве одного из институтов гражданского общества, грустно констатирует 65-летний пастор. Но в Библии ясно сказано, что гомосексуальные отношения – это грех.

Социологическая компания «Gallup» начала изучать проблемы однополых «браков» в 1996 году. И лишь в прошлом месяце, согласно их опросу, впервые выяснилось, что большинство американцев (53 %) выступают за легализацию однополых «браков».

Согласно данным другого опроса, проведенного этой же компанией в мае, 56 % американцев считают гомосексуальные и лесбийские отношения морально допустимыми. Только 39 % считают гомосексуальные отношения аморальными.

Пайпер подчеркнул, что высказывая свое мнение по спорному вопросу, он не подвергает кого-то политической атаке. Он не считает, что так должна поступать Церковь. Скорее, Пайпер выражает желание «помочь церкви прочувствовать скорбь этих дней, когда Бог и Его образ в человеке пренебрегаются».

Он не возлагает грех блуда только на гомосексуалистов. Он считает, что гетеросексуалы также виновны.

Пайпер подчеркнул, что Иисус умер как за гетеросексуальных, так и за гомосексуальных грешников, чтобы они могли быть спасены. Иисус, он подчеркнул, выразил «удивительное милосердие».

Однако, вместо того, чтобы ухватиться за это спасение, тысячи людей отмечали торжество этого греха в прошлые выходные, сожалеет Пайпер.

«Христиане знают, что грядет. Знают не только из Библии, но и потому, что мы вкусили печальные плоды наших собственных грехов. Нам не избежать той истины, что пожнем мы то, что посеем», — написал он.

Победа в Нью-Йорке борцов за права гомосексуалистов и лесбиянок станет прецедентом для других штатов. Уже сейчас вносятся предложения о принятии аналогичного законодательство в штате Мэн, а также создаются препятствия для внесения изменений в конституцию штата Миннесота, которыми хотят определить брак, как союз между мужчиной и женщиной.

В условиях, когда идут попытки определить смысл брака по-новому, Пайпер четко дает понять, что Бог создал различие полов, чтобы испытать это в святости и радости.

«В начале же создания Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Марк 10:6-9).

«В этом союзе в различие полов Богом вложено определенное значение, которое заключается в физическом соитии, символическом образе, ликовании чувств и продолжении рода».

Тем не менее, признаков прекращения кампании за права геев и лисбиянок нет. С этой мыслью Пайпер завершает свой комментарий, обращая внимание: «То, что я пишу является не политической акцией, а любовью к Богу и состраданием к падшему городу».

Оригинал статьи http://prochurch.info

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>