Героическая смерть пастора

Легендарный „Титаник“ скрылся в морской пучине в 2 часа ночи. Сотни людей, беспомощно барахтаясь в ледяной воде, неистово звали на помощь. Люди были буквально охвачены ужасом и животным страхом, они хватались за последнюю надежду и отбирая ее у других, и пытаясь хоть немного приподняться над водой, тем самым погружая в нее головы других, пастор Джон Харпер плавал от одного человека к другому, стараясь привести их к Иисусу ….

Подплыв к тонущему юноше, еле дыша от холода и усталости, Джон спросил его: „Ты веришь в Иисуса?“ В ответ он услышал: „Нет“. В следующую минуту пастор попытался рассказать ему о Христе, но юноша ничего не хотел слушать и, будучи в шоке, только мотал головой. Тогда Джон снял свой спасательный жилет и передал его юноше, бросив: „Тебе это нужнее, чем мне“, и поплыл к другим. Отдав свой жилет, Джон продержался недолго – ледяная вода забирала все его силы. Последними словами пастора была цитата из Библии, сказанная им кому-то: „Веруй в Господа и спасешься!“

Из всех людей, оказавшихся в воде, спаслись только шестеро в спасательных жилетах. Среди них оказался и юноша, которому Джон отдал свой жилет. Спустя четыре года на встрече спасшихся после трагедии он встал и со слезами на глазах рассказал о том, как пастор Джон Харпер спас его и тем самым помог ему прийти к Богу. Сегодня мало кто знает об этом настоящем герое „Титаника“, который, находясь среди тех, кто пытался купить себе место в шлюпке, а потом отгребал подальше, не обращая внимание на раздирающие душу крики о помощи (как известно, большая часть спущенных на воду шлюпок „Титаника“ не была укомплектована даже наполовину), положил свою жизнь ради вечного спасения чужих ему людей. Пытаясь осмыслить эти факты, невольно понимаешь, что настоящие человеческие качества не зависят ни от денег, ни от положения в обществе и, проявляясь лишь в самых экстремальных ситуациях, открывают истинное лицо человека.

Когда подобравшая 703 спасшихся из 2207 человек „Карпатия“ прибыла в Нью-Йорк, весь мир содрогнулся от ужаса этой трагедии. Так „Титаник“ вошел в историю как вечный урок человечеству, возомнившему себя всемогущим.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>