Как жить христианской жизнью

1. Присоединитесь к группе христиан.

Это правда, что не все люди, в церкви являются христианами, но правда так же и в том, что христианин предназначен быть в церкви, т.е. жить новой жизнью в сообществе христиан. Библия учит об этом на протяжении всей истории Божьего народа.

Почему столь важно находиться в постоянном общении с группой христиан? Это замысел Божий, человек не создан для одиночества, христианин не исключение, никто из нас не является самодостаточным. Мы можем проявлять любовь и видеть любовь лишь в сообществе. Именно через жизнь церкви Христос проявляется в этом мире, Он говорит, что везде, где собрались хотя бы несколько человек с целью прославить Бога своими действиями, среди них сверхъестественным образом (в Духе Святом) пребывает Иисус Христос. Лишь в церкви христианин может расти духовно, все больше познавая Бога и Его планы как для своей жизни так и для жизни всего мира.

К какой же конкретно церкви следует присоединится? Лучше всего присоединится к той группе христиан, с которыми вы чувствуете себя как дома, но также важно видеть, является ли Бог и Библия главным в жизни этих людей? Это не значит ждать от них совершенства, но верности Богу и Его слову. Есть очень много церквей, которые отличаются своими традициями, но важно смотреть на то, что нас объединяет и дает жизнь, а не на то, что нас разделяет.

Христианская жизнь требует настоящего посвящения, Бог это очень серьезная личность, и все что Он делает – это по настоящему и серьезно, такого же отношения Он ожидает от своих последователей. По этому жизнь в церкви не может быть отделена от повседневной жизни христианина. Нам следует готовиться к совместному общению христиан, к молитве, размышлению над Божьим Словом. Очень важно отдавать приоритет времени совместного поклонения в церкви.

2. Возрастайте в вере.

Вера не подразумевает лишь неосознанного доверия, но включает также понимание того, что мы делаем и как живем. Бог дал нам все необходимое, что бы мы могли иметь полноценную жизнь в общении с Ним, но в этом процессе есть человеческая ответственность. У нас не будет достаточно сил жить и что то делать, если мы не будем иметь достаточно пищи, воды и т.д. также человек не сможет лучше понимать Бога и делать то, что он должен делать согласно Божьей воле, не делая некоторых важных вещей. По как следствие отношений с Богом и для дальнейшего развития этих отношений важно делать следующее:

А. Выделять специальное время для того, что бы лично читать Библию, молиться, размышлять над тем, что вы прочитали.

Б. Внимательно и ответственно относиться к тому, что вы услышали во время проповеди в церкви, размышляя над тем, как это практиковать в своей жизни.

В. Выделять время для того, что бы получать различную духовную информацию, основанную на Библии. В наше время Бог дает нам просто уникальные возможности слушать проповеди, читать книги, смотреть видео, общаться с другими христианами через Интернет, ТВ и остальные средства массовой информации.

Г. Мы должны осознавать, что ответственны за то, как тратим свое время, способствует ли это нашему возрастанию в Боге и служении Ему. Бог в Библии постоянно говорит об этом своему народу. Это очень важно.

3. Молитесь.

Молитва – это не бессмысленные магические заклинания, это живое общение его народа со своим Творцом. Именно через молитву мы можем просить о прощении, просить о помощи, благодарить нашего Бога. Бог отвечает на молитвы, которые соответствуют Его воле, таким образом, Он позволяет человеку принимать непосредственное участие в осуществлении Его замысла на земле. Библия говорит: «молитесь всегда…», это означает, что мы должны осознавать, что Бог желает, что бы мы находились в постоянном общении с Ним, понимая, что от Его присутствия невозможно скрыться. Кроме того, у нас должно быть особое время, когда мы оставляем все, что бы пообщаться с Богом в молитве, такое время должно быть приоритетным и постоянным.

Молитва для христианина настолько важна и естественна как дыхание для всего живого.

4. Практикуйте в жизни то, чему вы научились.

Иисус учил: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф.7:21). Одна из самых больших опасностей, которую мы встречаем на жизненном пути это самообман в понимании нашего положения перед Богом. Наше прощение, спасение и принятие Богом не зависит ни от каких наших дел, об этом уже упоминалось выше. Но вместе с тем, человек, заявляющий, что он христианин, в жизни которого нет никаких изменений к лучшему кроме как лишь религиозных действий, должен задуматься над своим положением. Именно таких людей Иисус предупреждает, Бога невозможно обмануть. По этому у истинного христианина в жизни будут истинные плоды, которые может дать лишь Бог, но у человека притворного плоды будут поддельными и они также будут явными для всех. Истинные плоды в жизни христианина, являются следствием того, что человек подчинил свою жизнь Богу, знает Его, доверяет Ему. Эти плоды или дела являются видимым подтверждением истинного Божьего действия в жизни каждого христианина. Самой лучшей проверкой для нас может служить золотое правило Иисуса: «поступай с людьми также, как хочешь, чтобы люди поступали с тобой».

5. Делитесь своей христианской жизнью с остальными.

Одним из ключей истинного христианства является то, что христианин вовлечен в процесс активного распространения Евангелия по всему миру. Христиане делают это косвенно, через свою повседневную жизнь, Христос говорил, что это похоже на то, как свет светит во тьме. Но также, мы делаем это непосредственно и открыто — через молитву, совершая служение во имя Божье и прямо рассказывая другим о Боге и о нашей вере.

Одна из причин, по которой христианин должен быть в церкви является также и то, что именно в церкви христианин получает все необходимую подготовку и поддержку для распространения Евангелия. Сама по себе церковь не является лишь средством распространения Евангелия, в первую очередь церковь это живое действие Бога среди Его народа. Но распространение Евангелия является очень важной частью Божьего действия, это средство спасения этого падшего мира. По этому очень важно осознавать эту часть христианской жизни. Апостол Павел писал: «…горе мне, если я не проповедую Евангелие».

Самым тяжелым в том, что бы начать прямо свидетельствовать о Боге является именно начало этого процесса. В этом нам нужны обыкновенные практические советы и навыки:

— хорошо знайте то, чем вы хотите поделиться, пусть это будет коротко и ясно

— пусть ваш рассказ будет ясным и максимально понятным, без использования чисто библейских фраз, которые непонятны для ваших слушателей

— задавайте четкие и ясные вопросы

— молитесь о том, что бы Бог давал возможности делиться Евангелием и используйте эти возможности.

Но с другой стороны важно понимать ваше призвание. Ведь участвовать в распространении Евангелия напрямую можно разными способами, главное делать это!

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>