О радости

Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою ,остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Книга Иова 1 глава 20-21 стихи.

Когда читаешь «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» возникает сразу вопрос – неужели всегда? Да и вообще, как можно радоваться тогда, когда больно? Когда страшно? Когда стыдно? И еще много других «когда»… Антонимы слова «радость» слово «грусть, печаль, разочарование, уныние». Что же Писание говорит о «радости» и об его антонимах?

Филипийцам 2 глава: 17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам. 18 О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне. 3 глава 1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.

2 Коринфянам 13 глава 11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, — и Бог любви и мира будет с вами.

1 Фессалоникийцам 5 глава 16 Всегда радуйтесь.

Галатам 5 глава 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера.

Притчи 17 глава 22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. Если просмотреть только эти стихи, то уже видно, что:

Первое – радость это результат действия Духа Святого в моем сердце (плод Духа), и если я возрожденный христианин, то радость это неотъемлемая часть моей жизни.

Второе – радость это активное проявление внутреннего состояния человека. Нельзя радоваться глубоко внутри себя, да еще и так чтобы никто не видел.

Третье – радость объединяет.

Четвертое – унылость, грусть это деморализующее, уничтожающие, разрушающее состояние человека.

Пятое – унылость ничего общего с Божьим действием в наших жизнях не имеет (плод плоти). Шестое быть унылым христианином или быть недовольным христианином НЕВОЗМОЖНО. Проявляя свое недовольство в унынии, разочаровании мы в первую очередь проявляем недовольство Богом и Его действиями. Нам хочется в эти моменты сказать Ему: «Ну разве Ты не видишь? Я ведь хороший. Я ведь ДОСТОИН лучшего!!!!» Ничего не напоминает? Бытие 4 глава 3 – 7 стихи. Прочитайте и разу вспомните, чем все закончилось…

Итак, простой вывод, который напрашивается сам собой: НАШЕ НЕДОВОЛЬСТВО НАШИМ ПОЛОЖЕНИЕМ, ДОСТАТКОМ, ЗДОРОВЬЕМ, ВСЕМ ЧТО ИМЕЕМ _ ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ КАК БУНТ ПРОТИВ СУВЕРЕННОГО БОГА.

А теперь о практике – когда вдруг вы загрустите, впадете в уныние или недовольство можете задать два вопроса: «А ЗА ЧТО КАИН УБИЛ АВЕЛЯ?» и «А ЗА КОГО УМЕР ХРИСТОС?»

Пусть Бог благословит в Его познании и в Его радости

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>