Мысли о планировании…

Вы умеете рисовать? Я нет… а вы знаете откуда я это знаю? Правильно, мне об этом сказали — это раз, я сравнивал свои работы с другими — это два. Зато как красиво я рисовал свои картины, но правда у себя в голове… Я был просто гений…

Но к сожалению мою гениальность знаю только я. И результат этих "гениальных" рисунков всего лишь мое удовлетворение с примесью разочарования. Знакомая ситуация? Почему все так? Все просто. Мы люди и мы творческие личности. Но мы не всегда можем отобразить всю красоту своего творческого порыва, потому что не  владеем достаточной техникой, чтобы реализоваться в полном объеме. И это останавливает. Так что же? Получается, что желание есть, творческое начало есть, но нет возможности реализовать свой замысел так, как мне бы хотелось… Какие выводы?

1. Оценка моего уровня развития происходит двумя путями — внешним (обратная связь от других людей) и внутренним (самооценка). Только использование двух этих путей даст взвешенную оценку.

2. Моей реализации, как личности, мешает моя необученность или недоученность.

3. Если я хочу реализовать свои таланты, то мне нужно не боятся, а начать учиться технологиям, которые помогут мне все это реализовать.

А теперь к постановке целей и реализации планов. И при чем здесь рисование? Рисование — это тандем творчества и использования техник для получения результата. И нам часто не хватает нашего мастерства владения инструментарием, для реализации своих замыслов. Механизм рисования очень похож на процесс планирования и реализации планов. Можно сказать, что планирование и реализация планов — это рисование будущего.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>