Как часто мы не идем туда, куда стоит идти…

Шел человек по важному делу. Долго шел, полями, лесами, пока на его пути не стала высокая гора. Дело было важное, и человек преодолел крутые склоны, снега и льды, и поднялся на вершину. С неё открылся новый для человека мир, горизонт стал шире, человек стал видеть дальше. Человеку понравилось то, что он увидел. А еще больше ему понравилось то, что он почувствовал, преодолевая трудный и опасный путь. И ему захотелось пережить это еще раз.

        Человек пошел дальше, и в следующий раз, когда на его пути стала Гора, он с радостью встретил её! Но склоны были круты, скалы нависали, и человек понял, что в этот раз подняться на вершину будет не просто. «Потренируюсь немного», — подумал человек. «Приобрету необходимые навыки, научусь лазать по скалам, глядишь – и залезу на Гору». Он нашел подходящие для тренировок скалы и начал регулярные тренировки. Каждый раз, вспоминая о прерванном пути, он думал: «Еще рано, я еще не готов». Хотелось пройти скалы все более трудные. Тренировки изматывали – но результаты того стоили. Тут и напарница подвернулась откуда-то: лазать стало веселее, и быт устроился. Со временем дети пошли. Им тоже нравилось лазать по скалам. На вопрос: «Зачем они это делают?» они отвечали: «Прикольно!». Отец состарился, так и не продолжив путь, а дети так и не поняли, куда и зачем он шел. Но по скалам лазают с удовольствием. По безопасным. Пробитым. Так, игра в приключение. Но почему-то эту игру они любят называть модным словом «экстрим».

 

Оригинал статьи

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>