Готовясь к Большой Мобильной Революции

эрик-шмидт Автор: Эрик Шмидт, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Google
Когда я думаю о стратегических инициативах Google, я осознаю, что они все связаны с мобильным миром.
Мы дошли до момента, когда мобильная геолокация и возможности браузерной телефонной платформы позволяют доставить персонализированную информацию о том, где ты находишься, чем можешь заняться там прямо сейчас, и так далее — и сделать такой сервис масштабным.
Но для того, чтобы реализовать это, Google должен проделать большую подготовительную работу на трех фронтах. Во-первых, мы должны сфокусироваться на разработке быстрых сетей (обычно называемых LTE). Это будут 8-10-мегабитные сети, примерно в 10 раз быстрее нынешних, которые позволят развиться новым и оригинальным приложениям, преимущественно развлекательным и социальным, для этих телефонных платформ.

Во-вторых, мы должны заниматься развитием мобильных денег. Телефоны, как мы знаем, используются в качестве банков в бедных частях мира — и современные технологии позволяют сделать их использование в качестве финансовых инструментов куда шире.
В-третьих, мы хотим увеличить доступность недорогих смартфонов в беднейших частях мира. Мы предполагаем, что в буквальном смысле слова миллиард людей получит недорогие браузерные телефоны с сенсорными экранами в течении нескольких ближайших лет. Можете представить, как это изменит степень их доступа к местной и общей информации, их отношение к образованию? И это будет только началом.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>