Туман

Туман. Машина прорезает эту густую и вязкую субстанцию с большой скоростью. Капли воды скатываются по стеклу, по капоту. Эти капли оставляют за собой след. Твой взгляд скользнул за одной из капель, и тебе показалось, что она прорисовала ее профиль. 

Ты  не видел ее целую неделю. Что такое неделя? Пустяк. Всего 7 дней. Каких-то 168 часов. Можно и так думать. Но! Звучит старый, добрый Фрэнк Синатра. Его заводная  «Come fly with me» и в груди начинает нарастать непонятное чувство. И тут начинают мелькать разные картинки из твоей жизни. Они очень короткие, но очень яркие. Первый поцелуй… она смеется, валяясь в снегу… ты с ней танцуешь…первое утро семейной жизни… она в окне роддома… Они мелькают, а на лице появляется улыбка, на которой отпечаток определенного опыта. И этот опыт замечателен по своей сути, он прекрасен и переживание этого опыта дает желание жить дальше. Чувство в груди плавно переросло в тоску по ней. Но это не та тоска, от которой хочется выть. Не та тоска, которая наваливается на тебя, когда ты идешь по развалинам дома и вдруг понимаешь, что эти развалины были когда-то домом, в котором прошло твое детство. Ты прекрасно помнишь эти стены и коридоры, ты в них проказничал, ты в них мечтал о дальних морях и великих битвах которые выиграешь. А сейчас ты стоишь на месте этих стен, как на осколках своих детских мечтаний и тут как накатит тоска зеленая. И ты уже не рад, что рвался вернуться сюда всю свою взрослую жизнь. А здесь пусто и ничего уже нет.  Все это жило только у тебя в воспоминаниях и все. И ты бежишь оттуда, а в душе растет разочарование и огорчение от всего пережитого. Но тоска по ней, это не такая тоска. Тоска по ней похожа на празднование Нового года. Когда в календаре зачеркиваешь прошедшие дни, когда уже заранее запланировал, что будет на столе, и что надо купить. И ложась спать 30 декабря, ты ждешь, что когда проснешься, на улице будет лежать снег, в комнате будет пахнуть хвоей, и случиться что-то удивительное и хорошее. Приходит Новый год, веселье, еда питье и прочее. Ты не спишь всю ночь, наступает утро, а ты еще на ногах. Но вот сон тебя сморил ты лег спать, просыпаешься и понимаешь вот и еще один год позади. И новый год впереди. И от одной этой мысли появляется вот это чувство – жаль прошлого, но очень хочется того что впереди. В эти моменты тебе и грустно и в тоже время очень хочется быстрей куда-нибудь. Тебе жаль прошлого, но многого  ждешь от будущего. И, конечно же, ожидания всегда хорошие.

Бум! Колесо попало в яму, которых на наших дорогах в избытке. Капля изменила свою траекторию и на стекле уже совершенно другая картинка. Но ощущения остались те же. И ты сидишь, улыбаешься. Водитель нервно на тебя погладывает и наверное начает переживать о твоем психическом здоровье. Но тебе все равно. Ты ждешь встречи с ней. Ты помнишь каково это быть с ней. И тебя не пугают долгая дорога, плохая погода, часы сидения в кресле машины. Главное это встреча с ней. И ты готов на все, чтобы в следующий раз, когда ты будешь также возвращаться к ней, среди мелькающих картинок появились новые, совсем недавно пережитые, но не менее ценные. И ты едешь и улыбаешься, предвкушая эту встречу.  «Come fly with me» если получиться…

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>