Тишина

Уже за полночь, но тебе не спиться. Почему? Никто не знает. Наверное. По крайней мере, тебе так кажется. За день столько всего произошло. Ты был на работе и не просто на работе, а занимался своим любимым делом, у тебя даже получалось очень хорошо, в конце рабочего дня ты чувствовал удовлетворение от того что ты делал. Но все таки почему-то не спиться. Вроде бы и устал. И утром рано встал. Но все-таки сон не идет. После обеда ты был на грани засыпания, а тут не спиться.

За окном слышно как город засыпает. Умолкают постепенно городские звуки, чтобы часа через 3 снова появиться. Наступает тишина, и в ней ты начинаешь себя чувствовать не очень комфортно. Ты привык к шуму – плеер в ушах, машины, лифт, компьютер, хлопанье дверей в офисе, люди, люди… домой приходишь, а там — дети, телевизор, опять компьютер, жена. И ты так привык к шуму, что когда все стихает, ты начинаешь напряженно вслушиваться и искать источник шума, даже пытаешься идентифицировать этот источник шума. Когда же понимаешь, что это всего лишь твоя кошка решила проверить мусорное ведро, все равно не наступает сон. Лежишь, и начинаешь думать обо всем. Прокручиваешь рабочий день заново. Мысленно меняешь свои поступки и фразы. Думаешь, как лучше было бы ответить вот этому, и этому. Прошел час, а ты все лежишь и ворочаешься с боку на бок, и сна нет. А мысли все текут, но уже не так резво. 

Вот и второй час прошел, ты смотришь на часы и понимаешь, что спать уже смысла почти и нету, потому что вставать скоро. И как только появилась эта мысль, то тут же накатывается  какая-то ватность, ты пытаешься с ней бороться, барахтаешься, но постепенно мысли затухают, замедляются и бах. Чернота. А через секунду противный визг будильника поднимает тебя с кровати, и ты весь разбитый и не выспавшийся, идешь на кухню. Ставишь кофе и снова ломаешь голову и чего это тебе не спалось… и так происходит раз  в месяц или два, а ответа ты так и не находишь. А в общем и не пытаешься. Потому что после чашки кофе начинается новый день, и тебе уже нету дела до того, что ты не выспался и тебе что-то мешало спать. Ты опять живешь, опять в шуме и забываешь о тишине, которая тебя снова настигнет, когда ты не будешь спать. И ты не будешь думать о том, что только в тишине ты остаешься один на один с самим собой.

Всего лишь раз в месяц или в два…

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>