Танец под названием "Возвращение домой"

Шум покрышек по дороге. Кто-то сравнивает с шуршанием, кто-то с визгом. А ты едешь в служебной машине и это просто грохот с постоянным завыванием мотора.

Водитель слушает свою музыку, а ты одел наушники и включил плейлист с джазом и рок музыкой. Привычным жестом ты открыл ноут и начал набирать отчет о проделанной работе. Естественно вспоминаешь участников группы. Причем вспоминаются все больше «проблемные». Ты понимаешь, что они не плохие. Просто ты в чем-то упустил свой шанс настроить их на работу, и они сопротивлялись весь тренинг. Хотя почему «они». Это он или она. Один или одна. Но из всех 20 участников вот она или он запомнились больше.

Машину трясет, а ты пытаешься на ноуте набрать отчет по свежим следам.  Даешь некую оценку и все время возвращаешься в учебный класс. Можно было так сказать, нужно было это сделать и прочее и прочее. Машину опять тряхнуло. И опять к отчету. Так проходит полчаса, час. И вдруг ты осознаешь что все. ПЯТНИЦА!!!!! Завтра выходной. Сегодня ты будешь уже дома. И не просто дома. А ДОМА!!!! Не будет этой гостиницы, которая убивает своей казенностью. Этого ресторана, где кормят много, но как на конвейере. И спать ты будешь в своей кровати рядом с женой. Ты прижмешься к ней и прошепчешь фразу, которая может показаться банальной, но для тебя она как оголенный нерв. Такая же трепещущая, такая же живая и ощутимая. «Я люблю тебя», «Я соскучился…». А она в ответ поцелует тебя, и ты заснешь с блаженной улыбкой ребенка, который засыпает накануне своего дня рождения. Хорошо… за окном мелькают зеленые поля, хотя уже октябрь.

Солнце плавно уходит за горизонт, своими лучами отбиваясь на экране ноута, и мешает тебе делать отчет. И ты просто захлопываешь ноут. Откидываешься на спинку кресла. Слушаешь слова песни: «пусть все будет так, как ты захочешь…» и улыбка блуждает на твоих губах и в глазах появляются искорки. И ты уже забыл о «проблемном» участнике. Тебе уже хорошо. Жизнь продолжается. И пятница охватывает тебя и кружит в танце под названием «Возвращение домой».

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>