Последствия «дня без интернета» в британском университете: ломка, опустошенность и пение под душем

Студенты Университета Борнмута (Великобритания) добровольно отказались на один день от интернета и мобильных устройств, испытав при этом массу негативных эмоций и потрясений, которые они описали в специальном блоге, сообщает Вебпланета со ссылкой на CNet News.
Один из итогов проекта, названного Unplugged («без связи»), заключается в том, что зависимость современных молодых людей от интернета и новых медиа настолько сильна, что страдания при отказе от этих полезных удовольствий сравнимы со страданиями наркоманов и зависимых от алкоголя людей — что, впрочем, давно никем и не оспаривается.
Участники эксперимента чувствовали беспокойство, то, что время течет слишком медленно, одиночество. Без любимых гаджетов им казалось, что они голые. Они пели в душе, чтобы создать иллюзию звучания радио.
Молодым людям также казалось, что их лишили возможности общаться с друзьями и родственниками, даже в тех случаях, когда и те, и другие жили поблизости. Все это — из-за отсутствия в их жизни компьютеров, мобильников, ноутбуков и плееров с выходом в интернет всего лишь в течение суток.
Напомним, с недавнего времени мировое сообщество отмечает не только «День Интернета» (и даже несколько таких дней), но и «Международный день без Интернета» — день, когда надо «отвлечь себя от Сети и заняться чем-нибудь другим». Организатором этого праздника являются энтузиасты из онлайн-сообщества Do Be («Будь!»), назначившие его на последнее воскресенье января.

Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>