Том Питерс – “Лидерство – еще та задачка!”

1. Лидеры добиваются результата – если вы хотите быть настоящим лидером в ближайшие пять лет, возьмите на вооружение слова Юлия Цезаря: «Пришел, увидел, победил». Последние пять лет в цене были имидж и идеи. Что котируется сейчас? Качество. Результативность. Лидеры побеждают благодаря работе тыла. Умение видеть проблему со всех сторон? Конечно.
Стратегия? Несомненно. Но вам не выиграть войну, если туалетная бумага и патроны не будут доставлены в нужное время в нужное место. Другими словами нужно побеждать за счет лучшего материально-технического обеспечения.

2. Лидеры любят беспорядок – Кто из руководителей достоин славы? Любимая учительница вашего малыша Чарли,    которая в каждом из двадцати трех своих подопечных видит будущую уникальную личность.
-    Какой учительнице нельзя уподобляться ни в коем случае? Той, которая все держит под контролем, у которой дети боятся шевельнуться и совершенно не способны к самовыражению.
Нет беспорядка, нет суматохи — значит, нет ни творчества, ни энергии, ни вдохновенного лидерства.
Вы хотите быть лидером? Разыщите любимую учительницу третьеклассников и понаблюдайте как она «справляется» с классом.

3.Лидеры понимают важность взаимоотношений – вот о чем мне подумалось: война — или бизнес в военное время — это чисто женское занятие. Почему? Потому, что когда все поставлено на карту, первостепенное значение приобретают отношения руководителей с подчиненными. Насколько я помню, один из биографов Дугласа Мак Артура утверждал, что больше всего на свете генерал дорожил советом, полученным им от одного из своих предков — военных «Никогда не отдавай приказа, который нельзя выполнить». Но женщинам это и так известно.Они от природы понимают всю важность крупных вложений в строительство отношений. Это одна из причин, почему на сегодняшний день лидеров надо искать среди женщин. Лидеры выполняют несколько дел сразу, что будет самым дефицитным сегодня, завтра и послезавтра? Время.Будущее за тем, кто способен решить дюжину головоломок сразу. Кто он? То есть она? Ответьте на кучу  вопросов. Только быстро. Кто справляется с кучей проблем сразу? Кто всегда заботиться о мелочах? Кто легко заводит новые знакомства? Кто задает больше вопросов на переговорах7 Кто лучше всех умеет слушать? Кто   заботится о гармонии и согласии? Кто лучше всех поддерживает связи? Вот это я и называю «выполнять несколько дел сразу».

4.Лидеров заводит неопределенность — экономика следующей пятилетки будет напоминать гонки на скутерах. Это значит, что руководителям придется основывать свои решения не только на фактах, но и на едва различимых,  зачастую конфликтующих сигналах. Настоящий лидер тот, кто способен действовать в условиях полнейшей неопределенности.

5. Лидеры плетут сети – В старые добрые времена сделки совершались напрямую, по-приятельски. «Я вице — президент, ты вице-президент. Мне нужен твой заказ. Я звоню тебе, приглашаю выпить или сыграть в гольф».   
Именно так, один   на один, с помощью личных связей. Больше так не получается. Власть сейчас размыта, альянсы то возникают, то распадаются, и механизмы принятия  решения изменчивы, запутаны и непрозрачны. Вся  хитрость в том, чтобы держать контакт со всеми. Лучший способ продавать сегодня ( или, в общем случае, оказывать влияние на любое важное решение) заключается в том, чтоб строить и поддерживать и умело использовать сеть влиятельных фигур на всех уровнях управления.

6. Лидерство — искусство импровизации – Игра постоянно меняется – даже в правилах написано! Конкуренция меняется. Значит и лидеры должны меняться. Они должны быть готовы адаптироваться, двигаться вперед, забывать то, что было «вчера», прощать, придумывать новые роли для себя, своей команды и своих партнеров.

7.Лидеры привлекают к работе самых разнообразных личностей – Это естественное следствие отказа от «вчерашнего». Многие руководители заняты созданием высокопроизводительных организаций. Я на это говорю: сумасшедшее время требует «организаций с высоким стандартным отклонением!» успешные лидеры знают, что генофонд организации требует обновления. Для этого нужно забыть старый порядок и распахнуть двери перед новым. Но еще лучше пригласить новых сотрудников и новых партнеров со свежими идеями. Хотите нового мышления — найдите новых мыслителей.

8. Лидеры совершают ошибки и не делают из этого трагедии – Никому, повторяю, никому не удается все сделать на отлично с первого раза. Большинству из нас требуется вторая, третья, четвертая и даже пятая попытка. Уинстон Черчилль сказал об этом лучше всех: Успех – это способность, не теряя энтузиазма, идти от одной неудачи к другой. Черчилль проваливал одно задание за другим – пока не дорос до такого задания, что выполнив его, спас мир. Поскольку времена становятся все более непредсказуемыми, вы будете делать все больше и больше  ошибок, к тому же все более бестолковых. Поэтому надо научиться быстро и в темпе двигаться дальше, чтобы завтра делать еще более дерзкие ошибки.

9. Лидеры очень любят работать с другими лидерами. Один из крупных венчурных капиталистов говорит так: 
«Наша    стратегия должна быть завязана на агрессивных и требовательных клиентах. Если мы сосредоточимся на  вялых   и безынициативных клиентах, то сами очень скоро станем такими же. Аминь.
Вспомните пословицу: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты». Если ваши сотрудники и партнеры – лидеры, их клиенты — лидеры и поставщики клиентов – лидеры, — можете быть спокойны. В ближайшие пять лет вы сохраните лидерские позиции. Неудачники работают с неудачниками. Лидеры работают с лидерами. Все очень просто.

10. У лидеров есть чувство юмора – Вот еще о чем следует помнить: никто не является непогрешимым (за исключением Папы Римского). Чтобы выжить в грядущие дикие времена, вам придется выставлять себя полным идиотом с завидным постоянством. Вы обречены, если не умеете смеяться над собой. Уж поверьте мне.
А если у вас проблемы с юмором – окажите мне услугу. Не стоит стучать кулаком по столу и орать на своего  директора по персоналу: «Нам не хватает юмора! Достаньте юморных людей!» Но все же, не забывайте в какое сумасшедшее  время мы живем. Юмор — лучшее средство уберечь команду от помешательства. Без дураков.

11. У лидеров есть вкус – Это очень важная составляющая весьма деликатной темы дизайна. Есть такое понятие, как хороший вкус. Возможно, возможно лучшим словом является «такт». Мне нравится изречение Селесты Купер: «Мое любимое слово – такт, будь то изумительное чувство такта, спасительное чувство такта или чувство такта, позволяющее выдержать град насмешек».
Своим образом жизни мы способствуем красоте – будь то наше отношение к другим людям или окружающей среде. Лидеры, которые хотят изменить жизнь людей не должны стесняться таких слов, как красота, такт, вкус.

12. Лидеры не вербуют последователей, они помогают стать лидерами другим – Слишком многие лидеры старой закалки измеряют степень своего влияния числом последователей. Но величайшие лидеры – это не те, кто ищут последователей. Вспомните Мартина Лютера Кинга, Махатму Ганди или Нельсона Манделу. Они выискивали потенциальных лидеров, давая другим возможность найти себя и стать творцами своей судьбы.

13. Лидеры любят все цвета радуги из — абсолютно прагматических соображений – Еще одно хорошее, но затасканное слово «многообразие». В последние двадцать лет многообразие считалось хорошим тоном. Так вот, в наше бескомпромиссное время многообразие – это не просто хороший тон, это насущная необходимость – да, что там, вопрос выживания!
В пользу многообразия говорит аргумент против гомогенности: когда мир внезапно, непредсказуемо и пугающе меняется, нужен разнообразный генофонд. Необходимы многочисленные и разнообразные точки зрения. В гетерогенное время гомогенность грозит провалом.

14. Лидеры никогда не готовятся к прошедшей войне – Проблема с генералами, чья грудь увешена орденами, стара как мир: они вечно готовятся к прошедшей войне.
Этот урок, вошедший в историю, применим и к бизнесу. Каким бизнесом вы занимаетесь? Единственный ответ, имеющий сегодня смысл – «Одному Богу известно!».
Вы побеждали в последние пять лет? Вы были среди первых, кто поверил в интернет? Прекрасно, если это так! Единственная загвоздка в том, что интернет еще в младенческом состоянии. Гиганты постепенно начинают осознавать его потенциал. Так каким же будет ваш следующий шаг?

15. Лидеры возвышают убийц в своей организации – Единственный способ попасть в учебник истории – беспощадно отбросить обывательское благоразумие.
Но по настоящему великие лидеры, стремящиеся оставить после себя что-то ценное, идут еще дальше. Они постоянно отыскивают в своей организации людей, желающих бросить вызов уже их благоразумию. Великие лидеры возвышают людей, которые хотят их низвергнуть – убийц в своей среде. Настоящие лидеры, повторяйте за мной: «Да здравствует Брут».

16. Лидеры любят технологию – Я повторяю любят. Вот уравнение на ближайшие пять лет: технология = архитектор перемен. Даже если вы не любите (про «не приветствуете» или «не терпите» и речи нет) технологию, она все равно изменит вас и вашу компанию, но при этом вы станете невольной жертвой, а не участником перемен. Вам совсем не обязательно быть технологом. Вы просто должны проявлять внимание к технологии, заботиться о ней. Она ваш друг, ваша возлюбленная. Иногда она, конечно, будет вам изменять. Технология поведет вас темными, опасными улочками. Не важно. Она преображает мир. И вы должны с радостью ухватиться за нее (вот, что такое любовь).

17. Лидеры излучают энтузиазм – Двух мнений тут быть не может. Лидеры видят цветные сны. Картина мира выглядит для них ярче, резче, обладает более высоким разрешением. В конце концов, лидер – это тот, кто обладает энергией, вырабатывает энергию, проявляет энергию, передает энергию. Лидеры не скрывают эмоций. Наоборот, они извергаются как вулкан, пылают как огонь. Их энтузиазм безграничен. А разве может быть иначе? Если вы не любите свою работу, если не преданы фанатично своему проекту, своей команде, своей компании и своим клиентам. То зачем вы вообще за нее взялись? И с какой стати кто-то должен следовать за вами.

18. Лидеры знают: энергия порождает энергию – Любая успешная компания, любая успешная команда, любой успешный проект держатся исключительно на энергии.
Лидер должен быть источником энергии, от которого подпитываются все остальные. Но иногда энергия лидера иссякает. Бывает. Что ситуация мрачна, а последствия не ясны. Тогда я предлагаю, притворитесь! В критический момент все решает энергия.
Так, что если нужно притворитесь! Импульс, который вы задали, не угаснет. Пойдет цепная реакция. Бенджамин Зандер попал в точку: «Лидер – это торговец энтузиазмом».

19. Лидерство – это представление – Вот, что говорит «большой босс» из НР Карли Флорина: «Лидерство – это представление. Вы должны думать о своем поведении, ведь вы у всех на виду». Лидеры подают пример – а это значит, что они должны тратить время и силы на то, чтобы их походка, речь, осанка и стиль одежды производили адекватное впечатление. Лидерство – это не только действие. Это еще и действо».

20. Лидеры рассказывают истории – Умение эффектно рассказывать — это ключ к лидерству. Почему? Потому, что истории совершенно реальны. Истории помогают нам извлечь уроки из прошлого и представить себе то, что может произойти в будущем.
Если вы хотите вовлечь коллег в свой проект, не показывайте им лишь одни цифры и графики.
Расскажите им историю. Цифры — это цифры. В историях смысл, страсть и личное отношение.

21. Лидеры сосредотачиваются на «нематериальном» — Люди. Ценности. Характер. Обязательства. Цели. Все эти понятия считались слишком сентиментальными, чтобы иметь какое-то значение в бизнесе. И все же настоящие лидеры именно на них обращают свое первоочередное внимание. И никогда о них не забывают. Вот почему лидерство – это искусство, а не наука.
Если бы лидерство только заключалось в достижении показателей или мобилизации людей на достижение планов, то оно было всего лишь математической задачкой. Но лидерство – это тайна человеческой души.
      Сейчас намного сложнее выполнять (а то и понимать) требования к показателям. Разочарование порождает  непреодолимое искушение стать черствым и жестким, как надзиратель. Так, что очень скоро мы увидим, кто
сумеет подготовить компанию к грядущим тяготам, а кто столкнется с пассивным сопротивлением, тихим   возмущением и неожиданными актами неповиновения.

22. Лидеры убеждены, что могут изменить мир – Назовите это нездоровым оптимизмом. Назовите безграничной самоуверенностью. Назовите это обыкновенной глупостью. Но лидеры убеждены, что могут изменить мир. И дело тут не в самомнении. Дело в совершенно здоровом ощущении собственной значимости.
Лидер, излучающий (отличное слово излучать) чувство значимости притягивает к себе других таких же людей.
И вот появляется команда единомышленников, которая действительно, черт возьми, может изменить мир. Что здесь первично: чувство значимости, способность быть значимым? Вот вам еще одна составляющая алхимии лидерства.

23. Лидерам приходится много говорить – Загляните в любую книгу о лидерстве, их неизменный лейтмотив: лидеры – это люди действия. Да, согласен. Но лидеры – это еще и прекрасные ораторы. Лидерство требует неисчерпаемого запаса вербальной энергии. Вам придется много говорить, разъясняя людям свою цель, твердить одно и тоже до тех пор, пока вам не станет противен звук вашего голоса, — а затем повторять еще и еще. Потому, что в  тот самый момент, когда вам станет тошно, ваши слова начнут просачиваться в организацию.
В наши дни вы не сможете быть лидером, оставаясь сдержанным и немногословным. Вы должны быть несмолкаемым, неутомимым собеседником

24. Лидеры внимательно слушают –  Лидеры говорят. Но лидеры и слушают. Диалектика – в который уже раз.
Лидеры прислушиваются к рынку. Лидеры прислушиваются к подчиненным. Нет, вы не обязаны делать все, что требует ваше окружение. Но, показывая людям, что вы их слушаете, действительно слушаете, вы демонстрируете им свое уважение (вот и опять всплыло уважение). Когда вы напряженно слушаете, внимательно следите за мыслью собеседника, возникает взаимопонимание и связь. Вам это очень пригодится, когда наступит черная полоса ( а это обязательно случится).
Слушайте, пока возможно, чтобы вести за собой, когда нужно.

25. Лидеры обожают окружать себя людьми, которые умнее, чем они сами. – У вас не будет ответов на все вопросы. Более того, от вас этого никто и не ждет. Никто не знает ответов на все вопросы! От вас ждут чтобы вы привлекали, (нанимали) людей – на всех уровнях вашей организации – у которых есть эти ответы. Эти люди помогут вам принять правильные решения. В конечном итоге вы прославитесь благодаря этим людям. Если вы достаточно уверены в себе и привлекаете людей более талантливых, чем вы сами, то очень скоро заработаете репутацию смелого руководителя. В противном случае вы будете выглядеть слабым и ненадежным. И, в конце концов, прогорите. Так, что решайте. Вы хотите быть самым умным человеком в компании или вы хотите победить и оставить после себя, что-то ценное?

26. Лидеры учатся.- Что такого ужасного может случиться с вами как с лидером? Вы исчерпаете свой интеллектуальный капитал. Долгое время вы накапливали его, посещая множество конференций, знакомясь с тысячами людей, постоянно делая заметки. Ни одна новая идея не ускользнула от вашего внимания, и благодаря этому вам удалось придумать совершенно оригинальную концепцию, выдвинувшую вас в первые ряды. А потом вы приступили к реализации задуманного, погрязли в бесконечных политических махинациях и начали растрачивать накопленный опыт. Вы были чертовски загружены работой и поэтому перестали учиться. Вы стали напоминать заигранную пластинку, цитировать самого себя. В этом нет ничего необычного – однако не позволяйте этому случиться. Лидеры работают сверхурочно, чтобы уберечься от такой перспективы.
Учитесь быстро или отойдите в сторону.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>