Аудиенция закончена, господин Дали вам все сказал!

Арам Хачатурян был страстным поклонником Дали . И как-то в разговоре, будучи в Испании с концертами, он обмолвился, что всегда мечтал познакомиться с господином Дали лично. Эту просьбу передали мэтру. Не прошло и нескольких дней – Хачатурян получает приглашение на рандеву. Беспокоится, волнуется, представляет себе эту историческую встречу…

 

Ровно в два часа дня композитор пребывает в замок Сальвадора Дали. Его встречает лакей, проводит в роскошный зал.Огромные размеры и помпезное украшательство зала подавляют маэстро. Он, человек маленького роста, теряется в этой шикарной комнате. На столе стоит коньяк, фрукты… Он один.Двери закрыты. Через полчаса ожиданий Хачатурян начинает волноваться… Хозяина нет… Решается выпить рюмочку для храбрости… Потом еще одну. Рассмотрев все предметы , окружающие его в этой гостиной, Хачатурян нервно смотрит на часы – три !!! Ожидание затягивается. В углу стоит огромная напольная ваза. Композитор начинает беспокоиться по поводу естественной нужды после выпитого. Все двери закрыты наглухо. Что делать? Проходит еще час. Он решается на смелый шаг – напольная ваза приняла содержимое мочевого пузыря. Облегчение было временным. Неожиданно одна из дверей гостиной распахивается и под громкую музыку маэстро « Танец с саблями» на середину зала выбегает абсолютно голый мужчина. В руках обнаженная сабля. Он несколько раз проскакивает в быстром танце мимо забившегося в угол перепуганного Хачатуряна. Музыка смолкает. Мужчина так же неожиданно исчезает в боковой двери.

Не дав опомниться мэтру, в гостиную чинно входит слуга и четко произносит : « Аудиенция закончена, господин Дали вам все сказал!» Машину подали к подъезду. Хачатурян, совершенно потрясенный приемом, был бесконечно рад своему освобождению…

На следующий день все газеты города пестрели фотографиями мающегося в одиночестве Хачатуряна. Он был показан во всех ракурсах – и пьющим коньяк, и лежащим на диване, и трогающим ручки двери и испуганно наблюдающим за танцующим Дали. Не было только одной – справляющим естественную нужду. Не пропустил редактор? Не разрешил Дали? Этого теперь не узнает никто. Но Хачатурян навсегда потерял желание личной встречи с колоссом!!!

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>