Жить как орёл

Чему могут научиться утята в своей стае? Как нужно крякать. Орлы же содействуют окружающим их людям. Вы когда-нибудь видели, как орлы готовят своих птенцов к жизни? Сначала родители начинают убирать мягкий пух, которым устлано гнездо.

Они его просто выкидывают их гнезда. Потом они убирают траву. В гнезде становится все более неуютно. Постепенно удаляются маленькие веточки. И вот уже орлята лежат на жестких, колючих ветках. Вскоре им это надоедает, и они совершают первые попытки взлететь. Если же один из них слишком боязлив, родители просто выбрасывают его из гнезда. Если орленок и тогда не разворачивает крылья, родители ловят его и несут обратно в гнездо, но только для того, чтобы снова выкинуть его оттуда, пока он не научится летать. Люди, живущие рядом с орлом, просто вынуждены расти. Орлы не терпят застоя и лени. Они бросают всему миру вызов. Поэтому орлы оказывают на людей сильное влияние и ведут их за собой. Их интересует жизнь вокруг них и люди, которые их окружают. Они хотят влиять на людей, менять их в лучшую сторону. Возможно, поэтому орла так почитают и используют как символ на множестве гербов. Мы охотно следуем примеру орла. Победители живут, как орлы. Какое животное Вы несете на Вашем гербе по жизни?

(Отрывок из книги Бодо Шефера "Законы жизни. Полная версия")

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>